我院召开第四届教职工代表大会、第十二届工会会员代表大会第十六次会议

1月9日,我院第四届教职工代表大会、第十二届工会会员代表大会第十六次会议在图文信息楼报告厅召开。本次会议是落实学院中长期和“十二五”发展规划的重要会议,也是党代会召开之后,又一次统一思想,凝聚人心、谋划未来、鼓舞奋进的大会。会议由党委副书记、纪委书记庄起民主持。大会有正式代表71人,列席代表68人。
大会分为集中、分组讨论、再集中三个阶段。会议首先增补陈晓峰同志为第四届教职工代表大会第十二届工会会员代表大会代表;通过了大会表决办法(草案)、大会总监票人、监票人(草案);工会专职副主席张志洁作了《2011年工会工作报告》;院长章建成作《2011年行政工作报告》、《2011年财务运行情况报告》,并简要介绍了学院2012年工作思路。
在分组讨论中,以代表团为单位,与会代表分为六个组对有关报告进行了深入讨论,对新一轮改革和发展提出了建设性意见和建议,体现了广大代表对学院事业发展的认同感、归属感和责任感。
大会通过了《上海体育学院第四届教代会、第十二届工代会第十六次会议决议》,充分肯定了2011年工作成绩,认为《2011年工会工作报告》、《2011年行政工作报告》、《2011年财务运行情况报告》实事求是地总结了2011年工会工作、事业发展情况和财务运行情况,2012年工作思路清楚,目标明确,对学院事业科学发展充满信心。大会号召全院师生员工深入学习十七届六中全会和学院第八次党代会第五次会议精神,围绕中心工作,同心同德,奋力前行,推动学院内涵建设实现新的跨越,以优异成绩向校庆六十周年献礼,以最好的面貌迎接党的十八大召开。

最后,党委书记戴健发表重要讲话,他代表学院党政向大会的圆满举行表示热烈的祝贺,向各位代表和辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工,向关心学院发展的离退休老同志致以崇高的敬意。他指出,大会以“改革创新、破解难题、狠抓落实”为主题,明晰了形势背景、达成了共识、明确了责任、激发了动力、增强了信心,取得了积极成效。并就如何贯彻落实会议精神,更好地推进2012年各项工作,完成既定目标任务提出了意见:一是深化对学院事业发展的关键点和难点的认识。“十二五”期间,是我院发展的战略机遇期、战略转型期和发展积累期,要树立以提高育人质量为核心的内涵建设发展观,做到育人为本、教师为本、质量为本;要树立强烈的竞争意识,进一步苦练内功、提高服务能力、引领体育科技,大力推进内涵建设;要树立破解难题意识,认真分析研究学院事业发展面临的形式背景、创新思路、体制机制。二是全力以赴推进学院内涵建设上新台阶。进一步抓好中长期和“十二五”发展规划的分解、细化、落实工作,层层抓落实,形成工作推动链与合力;改革创新,攻坚克难,求真务实,干部要勇挑重担,教职工要主动参与,把2012年各项工作完成好;要培育学院文化,坚持社会主义先进文化前进方向,推进社会主义核心价值体系“三进”工作,培育高度的文化自觉和文化自信,提升学院文化建设水平。三是在推进事业发展中坚持群众路线群众观点。积极探索新形势下群众工作的新思路、新办法,既要关注群众要求,解决实际问题,又要着眼大局,把握重点,发挥好教代会、工代会的桥梁和纽带作用,服务师生发展,服务学院事业发展。他强调,2012年学院发展任务非常艰巨,面对新期盼、新挑战,必须明确发展思路、目标任务、保障措施,狠抓落实。只要全院上下一家人、一条心、一股劲,就一定能够实现新一轮跨越发展,实现建设世界一流体育大学建设目标。戴书记最后祝广大教职员工春节快乐、身体健康、阖家幸福。
来源:校园网