首页 | 图片新闻 | 廉政动态 | 廉政时评 | 理论研讨 | 廉政故事 | 警示案例 | 廉政格言 | 体育精神 | 美术展厅 | 廉政视听 | 返回首页 
  文章内容
 
 
我校召开2014年党风廉政建设大会
 

本网讯 3月5日下午,我校2014年党风廉政建设大会在图文信息楼报告厅召开。党委书记戴健出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记詹萌作工作报告,院领导陈晓峰、王玉林、平杰、赵光圣、施之皓出席会议。大会由院长陈佩杰主持。

戴健在大会上指出,党的十八大以来,党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的旗帜鲜明、态度坚定、领导有力、举措有效,取得了一系列新进展和新成效,彰显了党纪,赢得了人心,也进一步给我们广大党员,尤其是党员领导干部敲响了警钟。

戴健要求各级干部必须把推进学校党风廉政建设提升到如何为改革保驾护航的高度来认识,他对学校的党风廉政工作提出了四点要求:一是要坚持明确责任,始终把完善和贯彻制度放在首位,不断规范权力,使纪律成为带电的“高压线”;二是坚持严格管理,加强重点领域监管和专项治理工作,全面防控办学风险,推进多举措的源头防腐;三是坚持严肃教育,继续扎实推进干部作风建设,努力及时、经常、深入地开展反腐倡廉教育;四是坚持强化改革攻坚的意识,善用“底线”思维,保持惩治腐败高压态势。

戴健强调,2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年。我们要坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,切实抓好学校党风廉政建设责任制,不断推动学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为学校的各项事业的健康发展保驾护航。

陈佩杰在主持大会时指出,当前是我们学校改革发展的关键时期,加强学校党风廉政建设,营造一个风清气正、勤政廉洁的良好育人环境尤为重要。希望各级干部继续保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,不断提高工作水平,同心同德,改革创新,奋发有为,共同推进上海体育学院党风廉政建设工作再上新台阶。

詹萌作了题为“聚焦中心任务 、创新体制机制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作”的工作报告,她从五个方面简要回顾了2013年党风廉政建设和反腐败工作,并就七个方面共计十七条工作要点部署了2014年党风廉政建设和反腐败工作主要任务。她号召全体党员干部以高度的政治责任感和饱满的精神状态,在党委的领导下,紧密结合学校实际,更加扎实有效地开展工作,以党风廉政建设和反腐败工作的新进展、新成效,为学校的改革发展稳定进一步提供坚强有力的政治保障。

大会进行了交流发言,科研处处长周成林、竞校校长孙再仁、经济管理学院总支书记刘东锋分别介绍了各单位党风廉政建设工作的经验和做法。

会上 ,还举行了“领导干部廉洁从政承诺书”签约仪式。

中层干部;纪委委员;各民主党派正副主委;科级党政干部;教研室主任;辅导员;纪检员及院党风廉政监督员;重点岗位、重点部门人员;离退休代表等出席会议。

[作者/豆金贤 摄影/翁捷]

[报送单位/纪委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:中国共产党上海体育学院第九次代表大会隆重召开
下一条:王岐山主持省部级领导干部廉洁从政研修班座谈会并讲话
关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院   廉政文化教育网
 
您好!您是第 位访客.