首页 | 图片新闻 | 廉政动态 | 廉政时评 | 理论研讨 | 廉政故事 | 警示案例 | 廉政格言 | 体育精神 | 美术展厅 | 廉政视听 | 返回首页 
  文章内容
 
 
我校召开2016年党风廉政建设大会
 

本网讯3月16日下午,我校2016年党风廉政建设大会在图文信息楼报告厅召开。党委书记戴健出席会议并作重要讲话,市纪委驻市教卫工作党委纪检组组长杨永和出席会议并作《准则》和《条例》学习辅导报告,党委副书记、纪委书记詹萌作党风廉政建设工作报告,校领导陈晓峰、王玉林、平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放出席会议。大会由院长陈佩杰主持。

大会主要任务是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中纪委六次全会、十届市纪委五次全会和和2016年上海高校党政负责干部会议精神,回顾总结2015年党风廉政建设工作,研究部署2016年工作任务。

党委书记戴健在讲话中充分肯定了我校党风廉政建设取得的显著成效,重点就学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、市纪委以及市教卫党委一系列会议精神,扎实推进学校党风廉政建设工作提出了重要意见和具体要求。他指出,要正确研判当前党风廉政建设的新形势,主动适应从严治党的新常态,切实增强党风廉政建设的意识自觉,用新常态下的新思维、新状态、新举措、新办法,应对和解决我们工作实践中面临的新问题、新情况,在深刻反思中保持警醒,在增强信心中坚定前行。

戴健要求,要构建党风廉政建设四大体系,切实增强落实党风廉政建设主体责任的行动自觉。要建立健全一级抓一级、层层抓落实的责任体系,推进全面从严治党向基层延伸;要密织制度笼子,构建党风廉政主体责任落实的制度体系;要积极探索强化党内监督的有效途径,构建党风廉政主体责任落实的监督体系;要关注重点领域和关键环节,构建起党风廉政的风险防控体系。

戴健强调,要巩固并扩大学校党风廉政建设的成果,把纪律意识和良好作风融入到学校改革发展的中心工作中去,要切实强化“四种意识”,狠抓作风建设不放松;切实强化“四种形态”,把纪律规矩挺在前面;有效开展“两学一做”,保持发展党的先进性和纯洁性。他最后要求,要凝心聚力,心有所畏、言有所惧、行有所止,能坚守、敢担当,认真落实好党委主体责任和纪委监督责任,不断取得党风廉政建设新成效,为学校的改革发展创造更好的环境,为加快建设世界一流体育大学做出新的贡献!

院长陈佩杰在主持会议中,要求党员领导干部和广大教职工要统一思想,提高认识,认真学习这次会议精神,将思想和行动统一到会议的部署要求上来,自觉将党风廉政建设与推动学校发展有机结合起来,切实做到以党风廉政建设保障和服务学校深化综合改革、“十三五”规划开局、高峰高原学科建设、本科教学教师激励计划等重点任务的顺利实施。

陈佩杰指出,当前是我们学校改革发展的关键时期,加强党风廉政建设,营造良好的政治生态尤为重要。他号召全体党员干部在党委的领导下,继续保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,求真务实、真抓实干,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新进展、新成效,为学校事业的健康发展提供有力保障!

党委副书记、纪委书记詹萌作了题为“聚焦监督执纪问责、把纪律挺在前面,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作”的工作报告,重点从党风廉政建设责任、监督管理制度、干部作风建设、重点领域和关键环节的监管、纪检监察干部队伍自身建设等五个方面简要回顾了2015年党风廉政建设和反腐败工作,并就严明党的纪律、落实全面从严治党的主体责任、贯彻中央八项规定精神、查信办案、纪检监察队伍建设等五个方面部署了2016年党风廉政建设和反腐败工作任务。

詹萌指出,学校党风廉政建设和反腐败工作,事关学校改革发展大局,是学校各级党组织和广大教职员工的共同政治任务。我们要在学校党委的领导下,坚持全面从严治党、依规依纪治党,强化监督执纪问责,深化标本兼治,健全规章制度,加强党内监督,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,把党风廉政建设工作落到实处,为学校事业发展提供更加坚实有力的保障!

大会的第二阶段,市纪委驻市教卫工作党委纪检组组长杨永和同志围绕学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作了精彩的辅导报告。杨永和结合全面从严治党的新形势,详细介绍了《准则》和《条例》修订的必要性、修改过程、修改的基本原则和修订后的主要变化,重点对修订后的相关条文规定的丰富内涵、理论依据以及在工作中如何掌握和执行等方面,作了深入阐述和权威解读。

杨永和对贯彻落实两部党内法规提出了四点要求:一是学校党委组织要切实落实主体责任,抓好两项党内法规的学习贯彻;二是纪委要以修订后的《条例》为重要依据,坚持动辄则咎,强化监督执纪,加大问责力度;三是领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,维护纪律的严肃性和权威性;四是广大党员干部要树立高标准,守住底线,自觉遵守《准则》和《条例》。最后他要求大家对照《准则》和《条例》,紧密联系自身思想、工作和生活实际,增强学习贯彻的针对性和实效性,守纪律,讲规矩,知敬畏,存戒惧,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

会上 ,中层干部代表刘勇同志宣读了上海体育学院处级领导干部廉洁从政承诺书,举行了上海体育学院处级领导干部廉洁从政签约仪式。

中层干部、纪委委员、支部书记、各民主党派正副主委、科级党政干部、系主任、教学团队负责人、辅导员、纪检员及党风廉政监督员、重点岗位和重点部门人员、机关党员、离退休代表等出席会议。

[作者/豆金贤 摄影/翁捷 赵阳]

[报送单位/纪委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
下一条:中国共产党上海体育学院第九次代表大会胜利闭幕
关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院   廉政文化教育网
 
您好!您是第 位访客.