首页 | 图片新闻 | 廉政动态 | 廉政时评 | 理论研讨 | 廉政故事 | 警示案例 | 廉政格言 | 体育精神 | 美术展厅 | 廉政视听 | 返回首页 
  文章内容
 
 
中纪委:重点查处十八大后不收敛干部
 

晨报讯(记者 邹乐)中纪委副书记杨晓渡昨天就中纪委监察部机关“聚焦中心任务,深化转职能、转方式、转作风”与网友在线交流。杨晓渡表示,要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,加大案件查处力度,重点查处十八大后还不收敛不收手等四类党员干部。

杨晓渡说,在推进“转职能”、“转方式”、“转作风”中,要继续推动内设机构的调整,把主要力量配备到党风廉政建设和反腐败斗争主业上来。今年,各省、自治区和直辖市以及新疆生产建设兵团纪委要完成机构调整,明年推进到地市纪检监察机关,后年推进到县级纪检监察机关。

在作风建设方面,要加强执纪监督和惩戒问责,抓住重要节点,加大执纪检查力度,指名道姓通报曝光“四风”方面存在的问题。

抓住元旦、春节、“五一”、中秋、国庆等重要节点开展检查、抽查;狠刹公款送月饼贺卡、烟花爆竹及各种节礼年货,公款吃喝、公款旅游和铺张浪费等不正之风。

在加强反腐败体制机制创新方面,将完善纪委派驻机构的统一管理,探索开展专项巡视,逐步实现对地方、部门、企事业单位全覆盖。

此外,今年中纪委7位副书记按照王岐山同志的要求深入联系单位和地区进行调研,约谈党委(党组)书记、纪委书记和纪检组长,落实党风廉政建设主体责任和监督责任。

■新闻链接

湖南省政协原党组副书记阳宝华被查

晨报讯(记者 邹乐)中纪委网站昨晚发布消息称,湖南省政协原党组副书记、副主席阳宝华涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。据统计,十八大以来已有25名省部级官员涉嫌严重违纪违法被调查,其中今年有9人。

公开资料显示,阳宝华1947年9月出生,1968年12月参加工作。1991年11月至2002年12月,先后担任益阳市委副书记、市长、岳阳市委书记、长沙市委书记、湖南省政府党组成员、省长助理等职。2008年2月,成为政协湖南省第十届委员会党组副书记、副主席。

电力建设集团原副总黄保东被双开

晨报讯(记者 邹乐)中纪委网站昨天发布消息称,中国电力建设集团有限公司原党委常委、副总经理黄保东涉嫌严重违纪违法被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

经查,黄保东利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人巨额贿赂,其行为已构成严重违纪违法。公开资料显示,黄保东是国民经济学博士,湖北武汉人。1984年毕业于武汉水利电力学院(现武汉大学)水利水电工程施工专业,获学士学位;2006年获美国得克萨斯大学EMBA学位。

2391县处级干部被处理

晨报讯(记者 邹乐)自中央“八项规定”实施以来,全国各省区市已查处问题36863件;处理47821人;给予党政纪处分11979人。昨天,中纪委发布了各省区市查处违反中央“八项规定”精神问题汇总。

自“八项规定”实施以来,各省区市查处的问题中,被处理的省部级人员2人、地厅级人员178人、县处级人员2391人、乡科级人员45250人;被给予党政纪处分的省部级人员2人、地厅级人员74人、县处级人员831人、乡科级人员11072人。其中,今年4月,各省区市查处问题总计3891件;处理5468人。

上一条:驻教育部纪检组组长约谈14所高校纪委书记
下一条:中纪委再清门户 10天内连续2名自家厅官落马
关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院   廉政文化教育网
 
您好!您是第 位访客.