首页 | 图片新闻 | 廉政动态 | 廉政时评 | 理论研讨 | 廉政故事 | 警示案例 | 廉政格言 | 体育精神 | 美术展厅 | 廉政视听 | 返回首页 
  文章内容
 
 
黄建国:纪检监察机关要做到不越位、不缺位、不错位
 

我们既要经受住“棒杀”,在困难面前增强信心,又要经受住“捧杀”,在成绩面前头脑清醒。

认真学习领会关于“三项任务”的部署。第一项是落实惩防体系规划。各级党委要认真执行《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》,把这作为重大政治任务贯穿到改革发展稳定各项任务之中。各级纪委要把惩治腐败作为重要职责,更好地协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作。第二项是深化党的作风建设。作风问题具有顽固性、反复性,必须一抓到底,把作风建设变成常态,坚持不懈,发现反弹严肃处理。纪检监察机关要扭住落实中央八项规定精神不放,一年一年抓下去,一个时间节点一个时间节点地抓,及时查处违纪违规行为,点名道姓通报曝光。第三项是坚决遏制腐败蔓延。坚持以零容忍态度惩治腐败,对腐败分子,发现一个就要坚决查处一个。各级党委要把坚决遏制腐败蔓延势头作为重要任务,切实加强对反腐败工作的领导。

认真学习领会“三个转变”的要求。就是转职能、转方式、转作风。各级纪检监察机关要加大议事协调机构取消或退出力度,坚决把不该管的工作交还给主责部门,做到不越位、不缺位、不错位,突出党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,强化案件查办和执纪监督职责。最近中央纪委在将125个议事协调机构清理调整至39个的基础上,决定再取消或退出25个,只保留或继续参与14个。创新思想理念,改进方式方法,把握新形势下的工作规律。坚持以法治思维和法治方式反对腐败,提高依纪依法惩治腐败的能力。带头纠正“四风”,加强调查研究,掌握第一手情况,严格日常管理,强化基础工作。

——摘自湖南省委常委、省纪委书记黄建国在省第十届纪委第六次全会暨全省反腐败工作会议上的工作报告

上一条:新华社:还有多少"瞌睡会"可以取消
下一条:习近平:使纪律真正成为带电的高压线
关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院   廉政文化教育网
 
您好!您是第 位访客.