上海一日通报11名官员被查 多人或涉土地流转

昨天11点30分-11点31分,短短1分钟内,上海市纪委、上海市监察局官方网站“上海市纪检监察网”连续发布了11名官员落马信息,涉及8起案件、共11人,其中4人目前正在接受组织调查,另外7人已被移送司法机关查处。

被宣布调查的4人是:闵行区建设和交通委员会原主任吴仲权涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查;原南汇区宣桥镇党委书记唐贵明涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查;原南汇区规划和土地管理局副局长朱锦华涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查;原南汇区房屋土地管理局局长张文骏涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

还有7人被宣布已移送司法机关,分别为:上海健康职业技术学院原院长巫向前因涉嫌犯罪,已移送司法机关查处; 上海交大医学院附属卫生学校继续教育办公室原主任张宏、资产管理办公室原主任赵俊、国际教育部原主任王昕、财务科原科长徐增增因涉嫌犯罪,已移送司法机关查处; 原南汇区房屋土地管理局副局长陆明兴因涉嫌犯罪,已移送司法机关查处; 青浦区东田村原党支部书记陶金健因涉嫌犯罪,已移送司法机关查处。

值得注意的是,此次被查处的有多名闵行区、青浦区和原南汇区的官员。有消息称,这些人多是因为涉及土地流转和利益输送而被调查的。据了解,这是上海近期较大规模的一次集中通报违纪违法案件信息

来源:新闻晨报

上一条:黑龙江省人大常委会副主任、省农垦总局党委书记隋凤富涉嫌严重违纪违法接受组织调查