首页 | 图片新闻 | 廉政动态 | 廉政时评 | 理论研讨 | 廉政故事 | 警示案例 | 廉政格言 | 体育精神 | 美术展厅 | 廉政视听 | 返回首页 
  文章内容
 
 
上海体育学院优秀运动员简介
 
盛泽田
      

       国家一级运动员。毕业于上海体育学院,被誉为中国男子摔跤第一人。连继三届代表中国参加奥运会摔跤比赛并取得优秀成绩。
      1989年,在布达佩斯举行的世界青年锦标赛上,盛泽田夺得古典式摔跤 52公斤级银牌,这是中国选手首次在该项目的国际正式比赛中取得优异成绩;1992年,盛泽田获得巴塞罗拉奥运会57公斤级铜牌,实现了中国摔跤奥运会奖牌零的突破,1996年亚特兰大奥运会铜牌,2000年获悉尼奥运会58公斤级铜牌。
       参加过第七、第八和第九届全国运动会,均获冠军。
       曾被评为1992年度安徽省“十佳”运动员。1996年8月,被国家体委授予体育运动一级奖章。
 
高淑英

        1994年6月在上海体育学院竞校开始专业训练, 1997年进入上海市田径队, 2000年入选国家队,教练是史美创。
 
        高淑英是继孙彩云和蔡维艳之后中国女子撑竿跳高项目上的又一位世界级选手,为中国人在这项一度领先世界的田径项目中仍然苦撑着一席之地。自2000年以4米35的成绩打破亚洲纪录后,高淑英在亚洲范围形成了“一枝独秀”的局面。
 
邹市明

       48公斤级拳击运动员,2000年成为国手。进入国家队后,邹市明拿过48公斤级20个全国冠军,是国内在该级别上最有实力的选手。开创了“海盗式”拳击。所谓“海盗式”拳击。就是拳击时如同海盗一样迅捷、勇猛,其表现为“一击命中,立即遁开。”和“防守撤退时,突然出拳反击,并得分”,在2008年北京奥运会拳击48公斤比赛中获得金牌。
上一条:2011 — 2020年奥运争光计划纲要
下一条:反兴奋剂条例
关闭窗口
 

版权信息 © 2013上海体育学院   廉政文化教育网
 
您好!您是第 位访客.